当前位置: 首页 >应急管理
都亭:森林防火在路上
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-04 11:10:59 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(特约记者 谭芷 通讯员 李蓉)3月25日以来,都亭办事处林业站组织工作人员深入辖区森林火灾易发地,进村入户宣讲森林防火知识、发放森林防火宣传单等,开展“查隐患、管火源、保平安”森林防火专项行动。

 

清明节前后,进入林区上坟、扫墓、祭祀和踏青的人员猛然增多,加上天气晴朗、气温回升,高火险隐患增多,森林防火形势愈加严峻。针对这一情况,都亭林业站周密部署,严加防范。在村、组人员密集地区、重点林区和重点路段醒目处张贴森林防火宣传标语和警示牌,利用流动宣传车、入户发放宣传单等多种形式,开展森林防火宣传教育,倡导广大市民文明扫墓、文明祭坟、种植纪念树、敬献鲜花等,采取保护生态的方式祭奠。

 

为确保都亭面积2.1万余亩森林安然无恙,各村实行村干部包组、护林员包山头地块的分片包干责任制。林业站工作人员每天在各个关口巡查,严控火源上山。同时,加大对护林人员的监督管理力度,要求护林员每天到山头地块和重要林区巡山护林,发现苗头及时制止,将火灾隐患消灭在萌芽状态。

相关链接