当前位置: 首页 >应急管理
市农村公路管理局全面开展“455”安防工程隐患排查
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-08 11:12:34 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 张建华)为加快实施我市农村公路安全生命防护工程,全力补齐公路安全设施“短板”,切实维护人民群众生命财产安全,近日,市农村公路管理局结合工作实际,分组包片对全市所有农村公路安全生命防护工程建设、农村公路安防工程“三同时”落实情况、桥梁防护安全、农村公路平曲线等工作进行为期一个月的“455”安防工程安全隐患大排查。

 

在排查过程中,各工作小组认真调查历年修建的村级公路实施安防工程情况,对“十三五”期间新建、改扩建公路未实施安防工程情况进行全面排查;切实做好桥梁防护安全隐患排查,对桥面铺装、改造人行道及栏杆、改造防撞护栏措施不到位,人行道缘石高度小于35厘米且外侧不具备防撞功能人行道栏杆,部分桥梁上的F型防撞墙基础与桥面未形成有效连接等重大安全隐患进行详细排查;全面开展农村公路平曲线隐患整治。

 

截至目前,该局已完成南坪、佛宝山、毛坝、东城、都亭、元堡六个乡镇(办事处)的安全隐患排查工作,其他乡镇仍在紧张有序进行中。该局将在四月底对安全隐患排查情况汇总形成隐患清单、制定建议方案上报主管部门,为彻底消除农村公路安全隐患争取资金,加快推进“455”安防工程建设速度,确保公路安防工程真正成为公众出行的“安全防护线”,从而形成促进“四好农村路”建设的合力。

相关链接