当前位置: 首页 >政务要闻
【尖刀班在行动】山乡夜会话脱贫
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-10 11:51:23 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 王贤彬)5月9日晚上,文斗乡新田榜村村委会办公室一楼会议室灯光亮着,驻村尖刀班组织群众在这里召开了以精准脱贫知识宣传为主题的夜学活动。


时逢晚春,又下着毛毛雨,室外气温骤降,而会议室内,气氛热烈,市政府办公室驻村尖刀班工作人员对推进阶段性精准脱贫工作进行再动员,就群众最关心的精准脱贫政策进行了深入细致的宣讲,主要涉及到教育脱贫、健康脱贫、产业发展、政策兜底、有关惠农政策等,同时公布了村规民约、文明户评选方案,激发群众脱贫致富内生动力,引导全体村民自强自立,支持基础设施建设。


驻村尖刀班以“夜”学活动纵向推进精准脱贫工作,主要是考虑老百姓白天忙农活,干部入户调查、宣讲政策容易错过时间,就利用夜会宣传党的各项惠民政策,开展感恩教育,帮助困难群众制定发展规划,确保各项补短板项目顺利实施。


相关链接