当前位置: 首页 >政务要闻
【脱贫大攻坚】利川为加快西南片区发展筑牢路基
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-10 16:19:14 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(通讯员 肖智中 张建华)今年以来,利川市强化工作措施,全力以赴加快推进西南片区基础设施建设,积极改善乡村面貌、完善配套功能、助力脱贫攻坚进程,着力营造更加舒适优美的人居环境。 


为切实解决西南片区基础设施落后问题,该市农村公路管理局从改善群众生产、生活条件和带领群众脱贫致富入手,积极动员,多方争取资金。5月8日,投资规模分别为5790.70万元和3326.22万元,技术等级均为公路四级,建设工期1年的忠沙线(忠路-沙溪)和榨花线(老屋基-佛宝山)顺利开工,两线建设里程分别为27.268千米、9.811千米。为保证工程进度和质量,市农村公路管理局成立督导专班深入现场监督和指挥督导,待这些基础设施建设完工后,将为脱贫攻坚战打下牢固的基础。


在凉雾长滩危桥(项目投资139.88万元、技术等级公路2级、工期6个月)改造施工现场,检查人员实地查看工程进展和施工现场安全防护情况,在听取施工方代表现场汇报后,对部分完成的工序给予肯定,同时强调,施工单位要始终把质量第一贯穿到工程建设的各个领域,做到不留死角,在确保安全无事故的前提下,全面推进,确保危桥改造项目安全优质高效完成,有效、尽快地解决沿河两岸民众出行难的问题。


要脱贫,路先行。市农村公路管理局将农村公路建设作为精准扶贫、交通扶贫的首位工程,按照“统筹规划、分级负责,因地制宜、分类指导,建养并重、协调发展”的工作思路,深入推进农村公路建设管理,精准扶贫,托起了广大农民“致富奔小康”的梦想。


近年来,通过科学编制西南片区农村公路规划,综合自然地域、区域功能、传统文化、人口户数及居民认同感等因素,遵循“分类实施、公益优先、分级配套、共建共享”的原则,重点填补配套设施缺口,合理布局、联网成片,以建管养运协调发展为方向,该市大力推进“十三五”农村公路发展规划。做到“与干线路网建设相结合,与县域经济发展相结合,与新农村建设、旅游发展、产业发展和资源开发相结合,重点实施县乡道改善提升工程、撤并建制村通畅工程、村道窄路面拓宽改造和村道水泥路延伸联网工程,完善道路安防设施,全面实现具备条件的行政村客车开通率达到100%,农村物流服务体系基本健全完善。


相关链接