当前位置: 首页 >政务要闻
地灾来临如何应对?利川举行防灾减灾综合演练
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-14 16:32:15 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(全媒记者 周洵 通讯员 谭秋英)“嗡~~~”5月11日,利川市第二民族实验小学响起警报,3000多名师生紧急撤离,2分零2秒后,全体师生有序撤离到学校安全位置。当天,利川市防灾减灾委员会联合东城办事处在该校举办了2018年防灾减灾综合演练及现场宣传活动。



演练模拟利川某地发生地灾,市防灾减灾委员会立即启动应急预案开展应急救援行动。演练活动突出实战,重点在于检验队伍。此次演练内容丰富,现场还进行火灾消防应急演练、家庭急救应急演练、防灾减灾公共安全咨询宣传、防灾减灾文艺演出等内容。



据悉,今年5月12日是我国第十个“全国防灾减灾日”,也是汶川大地震十周年纪念日。此次演练旨在增强广大市民的防灾减灾意识,普及地震应急避险逃生知识,全面检验利川地震应急预案、应急机制、队伍和应急保障等综合能力。当天,该市应急办各成员单位现场参与并观摩。


相关链接