当前位置: 首页 >政务要闻
评论丨“利川红之火”告诉我们什么?
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-14 11:36:44 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

覃发卫


近日,利川红茶作为2018年国事活动茶叙用茶之后,被全国各大权威媒体大伽竞相报道。一夜之间,利川红茶成为全国各大城市的“抢手货”。“利川红”火了。利川红之火,它告诉我们什么?它深刻启示我们,在追求高质量发展的时代,坚持绿色发展是我们发展经济所选择的必由之路,我们应将绿色发展进行到底。


绿色是大自然的底色,是人类的生命之色、希望之色、生态之色、健康之色。利川红之所以“走火”,是因为利川红的底色本就是绿色。近年来,利川经济飞速发展,一方面离不开市委、市政府的坚强领导,另一方面得益于“生态立市”战略的坚持实施。苏马荡生态之城的悄然崛起,齐岳山高山蔬菜的多年畅销,白鹊山民宿旅游的异常火爆,这些经济新动能的不断涌现,生动的说明了谁抢占了绿色发展的先机,谁就能在经济发展中进位;谁错失了绿色发展的机遇,谁就会在经济发展中出局。


“生态立市”战略既定,“一乡一业”蓝图绘就。在实施乡村振兴,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康利川的今天,我们只有坚持“生态优先,绿色发展”,方能赢得未来。正如习总书记所言,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,将绿色发展进行到底,我们正需要这样的干劲儿。


相关链接