当前位置: 首页 >部门动态
利川东方和谐医院到南坪开展医联体联合义诊活动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-15 17:24:54 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(通讯员 冉圣恩)为贯彻落实医联体建设,推动优质医疗卫生资源下沉,提升基层医疗卫生服务能力,5月14日,利川东方和谐医院组织专家团队到南坪乡卫生院开展医联体联合义诊活动。


早上八点半,该院专家团队准时抵达南坪乡卫生院,首先开展了教学查房,并为疑难病患者进行会诊。查房结束后,义诊活动正式开始。义诊现场,前来咨询问诊的乡民络绎不绝,各位专家耐心细致地询问乡亲们的病情,给予大家治疗建议,并针对常见的腰腿疼痛等疾病,为乡亲们指出在饮食起居方面需要注意的问题。期间,各位专家还积极主动地向当地老百姓解释何为医联体模式,让他们对两院医联体共建有了一个初步的认识与了解。


一位看完病后坐在一旁唠嗑的老大爷笑眯眯地说道:“现在政策硬是好,反正我就听懂了一个,以后在家门口都可以看病,大医院的专家随时都会到我们这里来。”



下午两点,部分专家留下来为南坪卫生院的医护人员们开展了业务讲座。讲座上,专家们结合自己丰富的临床经验,细致入微讲解了各种常见问题,并为踊跃提问的医护人员答疑解惑。


据悉,为做好做实医联体建设,提升基层卫生院的服务能力,利川东方和谐医院对医联体成员单位的共建帮扶正全面铺开,从而使常见病、多发病在基层就能够得到有效治疗,增强了群众的基层首诊意识,让群众真正享受到在家门口就能看病的便捷。


相关链接