当前位置: 首页 >政务要闻
【脱贫大攻坚】“食堂”搭在工地
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-15 13:00:32 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(通讯员 谭伟 李红菊)近日,笔者在文斗乡大杉树村10组通组公路建设现场见到这样一幅场景,村民们把“食堂”开在了正在建设的公路中央,蹲在路边拿着碗筷席地而坐就开始吃饭,很是“有趣”。


通过了解得知,“有趣”的背后原来是群众自发的热情和动力。


据悉,该村10组的通组公路建设,家家户户都自发的出工出力,在家的劳动力全部都在施工现场,有的帮忙砍毛路,有的帮忙搬石头铺路基,没有人做饭吃。所以,他们通过商量,一家一天的做饭,然后用背篓背到工地上大家一起吃。这样,既可以不用来回跑浪费时间多做活路,争取扶贫项目早日建设完工,又可以在施工现场监督施工质量。


笔者认为,这是一个在精准扶贫、精准脱贫进程中,群众内生动力得到极大激发的典型案例,彰显了人民群众参与脱贫攻坚的积极性、主动性。


相关链接