当前位置: 首页 >政务要闻
市食药监局着力整治餐饮业油烟污染
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-16 17:26:18 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 郭莉娜)5月16日,笔者从利川市食药监局获悉,该局将着力开展餐饮业油烟污染整治,引导规范一批,查处整改一批,取缔关闭一批。


据了解,近年来随着旅游业的发展,利川餐饮业得到了迅速的发展,但餐饮业油烟污染排放没有得到有效的控制,未经过处理的油烟经过抽油烟机或者排风扇无秩序地排放到了室外大气环境中,对周围居民的居住环境造成了极大的危害。


“逐级落实监管责任,切实推进油烟污染治理工作有序开展。”据市食药监局食品药品稽查大队大队长左保华介绍,为加强餐饮业烟尘、油烟污染防治,提升公众满意度,该局按照“引导规范一批,查处整改一批,取缔关闭一批”的原则,全面治理餐饮油烟污染问题,为群众营造街面整洁、空气清新的生活环境,保障全市人民及各地游客吃得放心。


据悉,此次整治市食药监局将围绕加强食品安全监管、规范小摊贩经营活动、整治餐饮门店油烟污染、推广使用清洁能源、做好环保设施维护保养、积极推进“明厨亮灶”建设、强化餐厨废弃物处置、加大检查督办力度等八项措施,依法加强对餐饮服务单位(含夜市、小摊贩等)的监管,建立长效监管机制,进一步规范餐饮经营行为,确保餐饮油烟污染投诉明显下降,城区空气质量显著提升。


相关链接