当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
马铃薯晚疫病可防可控,农业灾害势有可挡——我市召开农业减灾防灾应急演练暨马铃薯绿色防控培训现场会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-16 17:13:21 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员  朱万辉,付美龙,韦奇,张红艳,谭晓琴】

为了切实加强利川市马铃薯晚疫病绿色防控工作,有效控制马铃薯晚疫病危害,巩固马铃薯主粮化建设成果,市农业局联合团堡镇党委政府,由市植保站、市农机化办、市马铃薯产业发展局和团堡农业服务中心组织相关参会人员于5月16日,在团堡镇狮子口村马铃薯种植基地隆重举办了全市农业减灾防灾应急演练暨马铃薯绿色防控培训现场会,全市从事马铃薯产业的企业代表、种植大户以及团堡镇相关村委负责人等共计一百余人参加了培训现场会。

 

培训会上,团堡镇农办主任介绍了团堡镇马铃薯产业发展现状;市植保站专家就马铃薯晚疫病发病时期、发病气候、发病特点、及其绿色防控的技术、措施和方法作了深入细致的讲解,对无人机防控的使用方法、使用效果、优点及其应用推广的意义进行了系统的阐述;市农机化办安排的无人机厂家和防控演练人员在马铃薯种植基地进行现场示范。

为确保马铃薯晚疫病可防可控,市植保站在狮子口村安装了马铃薯晚疫病监测预警系统,系统显示当前正是马铃薯晚疫病发生的预警期,也是马铃薯晚疫病防治的最佳时期,做好当前马铃薯晚疫病绿色防控工作,是提高马铃薯单产和产品质量的关键时期,是促进马铃薯产业健康发展的根本保证。市农业局开展本次培训,将进一步推动全市马铃薯晚疫病绿色防控工作的开展,为马铃薯种植户的增产,增收,增效奠定坚实的基础,为推进全市马铃薯主粮化进程提供有力的保障。

相关链接