当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
沙溪农业:智慧恩施----“一标三实”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-18 17:33:57 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员  谭斌】

4月17日,沙溪乡召开了智慧恩施“一标三实”基础信息采集动员培训会。各乡直部门、各村相关人员及驻村尖刀班成员参加了此次会议。据了解“一标三实”是公安部门对个人基础信息的采集。通过将规范标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位的详细情况录入信息系统,对人民生活、国家安全有着重要的意义。是营造良好社会治安环境的必要工作;是推动公安工作信息化建设的重要措施,为国家相关部门实现信息互通共享,为整个社会管理工作提供基础性的数据支撑。

培训会上工作人员介绍:此次信息采集采取入户方式依托各相关成员资源,要求被采集信息群众要提前准备好户口簿、居民身份证、房屋产权证、结婚证等证件材料,如实、详细提供房屋号码、本人及所有居住(从业)人员相关信息。为方便工作交流现场建了“沙溪乡智慧恩施工作”微信群,目前有相关成员97人。

培训会上派出所工作人员详细讲解了手机如何下载“智慧恩施”APP,演示了“一标三实”基础信息通过手机移动端录入软件“智慧恩施”app的操作过程,通过新技术实现实时实地采集现场录入数据,保证了数据准确性。现场要求大家动手下载智慧恩施app,并现场解答使用中出现的各种技术性问题。要求工作人员入户采集,做到不漏掉一人一房、应采尽采、应录必录,保证数据真实准确。要求相关人员培训会结束后立即进入采集工作状态,力争在5月31日前完成采集任务。

相关链接