当前位置: 首页 >政务要闻
政协利川市第九届委员会第八次常委会召开
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-09 16:01:43 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 瞿双)5月8日,利川市召开政协第九届委员会第八次常委会,学习第十三届全国人民代表大会一次会议精神及习近平总书记视察湖北重要讲话,围绕“齐岳山生态旅游”开展协商议政,听取各委员意见建议。市委副书记、市政协主席粟勇主持会议。


市政协调研组就齐岳山生态文化旅游的调研报告显示,齐岳山特色优势十分突出,目前规划体系基本建立,生态恢复正逐步推进,项目招商方面初显成效。但仍然存在影响定位尚未明晰、生态坏境遭受破坏、旅游开发管控缺失以及基础设施仍然薄弱等重大问题。


报告提出相应对策建议,要明确功能定位,合理科学谋划;加大退耕还林还草,土壤酸化、石漠化治理,土地流转管控,项目监管和生态责任落实力度实现生态修复;突破创新合作,破除门票景区思维,实行联合协作开发,深化农旅、文旅、体旅融合;强化组织领导与日常管理,着力基础设施建设与项目推进。


“齐岳山发展谋划应该做到生态与人文资源并举,要执着以保护为先,留住齐岳山最原始最自然的底色。”“目前急需规范齐岳集体土地管理,坚决制止新的乱开乱垦行为。”“要坚持生态优先,完善生态保护和产业发展规划。”……阅读报告后,各位委员就齐岳山发展提出意见和建议。


经过讨论,审议通过了《政协利川市第九届委员会常务委员会关于齐岳山生态文化旅游的建议案(草案)》。会上还进行了相关的人事任免。


相关链接