当前位置: 首页 >政务要闻
【尖刀班在行动】引来甘泉润民心
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-10 10:26:28 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 邹方琴)“这个进水池不仅蓄水,还要滤沙,在旱季保证老百姓有水吃。”日前,在文斗乡碑梁子三组的深山沟里,“尖刀班”成员和工人们正在对新修的进水池进行全面的测试、验收。

 

“我们必须保证有连续不断的一管清水进农家。”在边看的过程中,碑梁子“尖刀班”班长牟方安气喘吁吁的对施工队长张益文说,汗水湿透了他们的衣服。

 

该处水源位于该村二组的山坡上,需越悬崖、爬山坡,步行40分钟左右才能到达。班长牟方安是个恐高的人,从来没有挑战过高处。但为了建好民心工程,他穿越近两百米高的悬崖数次。“每次经过悬崖,都用手挡着悬崖外的视线战战兢兢而过,这种务实作风、奉献精神让我们很是感动。”碑梁子村支部书记李仁方说,“因为路途较远,建设所用物资全靠肩挑背扛,一背太阳一背雨,一个多月来,村里施工队克服了很多困难。”

 

“以前就只有靠天吃饭,遇到大雨天、干旱天,就没法,现在不用担心没水吃了。”随行的村民张旺说。

 

“我是碑梁子的贫困户,我乐意接下这个活通过自己的劳动去脱贫,也愿意为村民做点好事。”在说到过程艰辛的时候,因修建过程中淋雨至感冒的张益文说。

 

这处水源覆盖碑梁子、花里坪和长顺坝3个村7个村民小组941人的饮水,在群众的生产生活中起着至关重要的作用。同时,碑梁子“尖刀班”还将为该村另一个水源修建进水池1口,蓄水窖8个,合计容量可达100余立方米,预计7月底完工。

 

 

 

 

相关链接