当前位置: 首页 >公示公告
利川市碳汇资源合作开发项目招商公告
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-11 16:09:12 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  为充分发挥利川森林资源的经济社会效益,进一步拓展林农增收渠道,有力促进生态利川建设,着力建设区域经济特色增长极。经市人民政府研究,决定就我市碳汇资源合作开发项目面向社会公开招商。


  一、招商项目


  1、项目名称:利川市碳汇资源合作开发项目。


  2、项目建设内容:


  本项目利用利川现有森林资源,把森林特有吸收二氧化碳放出氧气的功能(即固碳功能)依据森林碳汇方法学将其量化开发出来,把功能变成可交易商品,在不改变林地的原貌、不改变森林资源的权属的情况下,进行碳汇交易申报。


  3、项目建设条件:


  利川现有森林资源总计约350万亩,具体面积以与林权权利人签订的合同为准。


  二、项目总投资


  本项目投资估算约2.8亿元,具体投资金额以经双方最终确认的数额为准。


  三、项目资金来源及合作方式


  本项目开发资金每亩60——80元,全部由开发方投入,实现交易以后开发方与其他权益相关方进行比例分成。


  四、资格要求


  1、具有从事碳汇资源交易的团队、技术及资金实力,且具有相关业绩。


  2、具有独立法人资格的公司,注册资金1500万元以上或资产证明2000万元以上。


  3、具有良好的财务和商业信誉,履约情况良好。


  4、具有银行出具的近期有效资信证明。


  5、具有良好的社会信誉,报名时未出现因非法拖欠劳动者工资而受到行政处理处罚且在行政处理处罚期限内的或因拖欠劳动者工资经人民法院判决且未执行完毕的或未自觉履行完毕的情形;没有违法犯罪行为,并提供投资人近两年《检察机关查询行贿犯罪档案结果告知函》。


  6、必须以自有资金和中长期融资等自己筹资能力为项目建设保证,不得搞项目反担保。


  7、应提供单位介绍信、法定代表人身份证明、授权委托书、委托代理人身份证复印件、有效资质证书复印件,以上资料需加盖单位公章。


  8、参加报名的投资人应在2018年7月2日17时前将履约保证金人民币1400万元汇入指定账户,凭利川市财政局出具的收款收据参加资格审查。未选中的投资人交纳的履约保证金在确定投资人后由招商人在5个工作日内无息退回,被选中的投资人交纳的履约保证金自动转为项目建设履约保证金,按照工程施工进度逐步返还。


  9、参加报名的投资人须承诺所提交所有资料均合法、真实、准确、有效,无任何伪造、修改、虚假成份,并对所提供资料的真实性负责;自觉接受监督,如发生违法违规或不良行为,自愿接受行政处罚(处理),并依法承担一切不利后果。


  六、报名时间及地点


  具有投资本项目意愿且符合前述资格要求者,于2018年7月2日前到利川市商务局一楼报名。


  七、投资人确定方式


  投资人的确定根据投资者报名人数多少而定,若报名时间截止后有三人或三人以上的投资者愿意合作,将通过招标确定投资者;若报名时间截止后不足三人的,采取竞争性谈判方式确定投资者;若仅有一名投资者愿意合作,将直接确定该报名人为投资者。


  八、联系人及电话


  联系人: 赵先生


  联系方式:0718-7265690


  15327042999


  九、指定账户


  开 户 行:中国建设银行利川支行


  账户名称:利川市财政局非税收入汇缴结算户


  帐    号:42001726108053003804



  利川市商务局

  2018年6月11日


相关链接