当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
我市召开“两区”划定工作推进及培训会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-11 17:05:29 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员 陈固】

6月11日,“两区”划定工作推进及培训会在市方讯酒店召开,副市长彭必武,市农业局、市经管局等相关单位领导出席会议并讲话,省农业厅专家何庆虎对“两区”划定工作做政策解读和划定技术规程培训,各乡镇政府、国土所、财经所、农业服务中心分管负责人及“两区”划定工作人员参加会议。

彭必武副市长强调:一要充分认识“两区”划定工作的重要意义。全市上下要提高对“两区”划定工作重要性的认识,树立长远观念和大局意识,真正把“两区”划定工作摆上重要位置,切实抓好各项工作的落实。二要进一步明确“两区”划定工作的任务要求和时间节点。要按照《利川市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案》要求,在今年12月底前全面完成“两区”划定各项工作任务,各乡镇、各相关单位要突出重点、把握关键,认真抓好落实,确保圆满完成工作任务。三要切实做好“两区” 划定各重点环节工作。各乡镇、各相关单位要明确目标,牢牢把握“两区”划定的核心要求,细化任务,积极参与,主动配合,要做好公告公示工作,确保“两区”划定各重点工作规范有序推进。四要确保圆满完成“两区”划定工作任务。“两区”划定工作时间紧、任务重,各乡镇要加强组织领导,压实工作责任,强化督查调度,主要负责同志要亲自抓、负总责,分管同志要具体抓、抓落实。要加强政策宣传,充分调动广大人民群众参与“两区”划定工作的积极性、主动性,营造良好氛围,加强信息报送。

省业厅专家何庆虎对“两区”划定工作做政策解读和划定技术规程培训,对“两区”划定工作的重要意义、相关政策、工作原则、工作任务、划定标准、操作步骤、技术规程及注意事项进行了深入浅出的讲解,让与会“两区”划定工作人员在工作中做到胸中有数、目标明确,必将推动“两区”划定工作更加主动积极、按要求和规矩、切实有序开展。

参加会议的“两区”划定工作人员表示:一定按照上级的决策部署和实施方案要求,各单位工作人员一定密切配合,切实形成工作合力,保证“两区”划定工作责任落实、工作落实、任务落实,结合全市精准扶贫,二、三产业及高效设施农业发展的现状和需求,按时高标准高质量地完成“两区”划定建设工作任务。

相关链接