当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
市农业局2018年驻村扶贫纪实(十四):群众工作深入到村到户,三看一解决落实贫困户困难
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-12 15:26:13 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

6月12日上午,市人大副主任黄佑军在柏杨坝镇人大主席谭长海的陪同下,到市农业局驻点的柏杨坝龙丰村开展脱贫帮扶工作。黄佑军、谭长海听取了市农业局驻村第一书记、市农业局副局长熊彪关于近期脱贫攻坚的汇报。

黄佑军、谭长海与“尖刀班”一起到8组组长陈光才家,查看前期多次协调各部门现场查勘的房屋地质隐患,了解到民政已为陈光才解决3000元维修费整治院坝的情况后,黄佑军要求陈光才自力更生,通过民政的帮助尽快完成地质隐患的整治。

在8组,通过院子会了解到张绍兵妻子田洪银患尿毒症的情况后,黄佑军入户调查了解了张绍兵家的具体情况,他家有一双年幼的儿女,还有年老体弱的父母,今年因病回老家治疗,面临巨额的医疗费。黄佑军了解到这一困难后,表示要到民政和慈善部门反映这个情况,争取能帮助到张绍兵家的一些困难。

黄佑军还来到10组,了解基础设施补短情况,查看了水源及蓄水池水源海拔,要求进一步论证修建大水池的可行性,尽快完成饮水补短。

相关链接