当前位置: 首页 >应急管理
全州2018年度矿山安全应急演练在利川举行
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-25 11:11:11 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(全媒记者 周青帝)6月22日,由恩施州安监局、利川市安委会主办的恩施州2018年度矿山应急演练在利川市安山煤业有限公司顺利举行,建始、鹤峰、咸丰县安监局对此次演练进行观摩。市人民政府副市长洪超出席此次演练。

 

此次演练是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平等中央领导关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,按照省、州要求,以有效提升安全生产应急救援能力为目标,深入开展安全生产宣传教育,形成关爱生命、关注安全、推进安全的浓厚氛围,增强公众安全意识和应急处置能力的一次规模较大的矿山生产安全事故应急演练,同时,也是深入开展全国第17个“安全生产月”活动的重要内容。

 

矿工代表参加演练

 

此次演练从实战角度出发,选择在文斗乡开展,具有很强的针对性。当天,利川市矿山救护队开展了军事化队列操练、煤矿瓦斯爆炸事故救援演练、灾区侦察演练。接下来,利川将进一步完善安全生产应急管理体系,规范生产安全事故处理流程,提高生产安全事故应急处置能力和实战水平。此次演练既是对全市矿山生产安全事故应急救援工作的检验,也是对全市矿山生产安全事故应急救援工作的促进和推动。

相关链接