当前位置: 首页 >应急管理
利川组织学习金融风险防控知识
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-25 11:13:25 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 冉春平)6月22号,州政府党组书记、州长刘芳震主持召开州政府党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,特邀中国人民银行金融专家陆阳,就防范化解互联网金融风险做专题讲座。市领导张涛、卢智绘、雷凌云、刘勇在利川分会场参加学习。

 

金融专家在讲座中全面深入阐释了全国互联网金融风险专项整治工作起因,专项整治工作开展以来互联网金融主要业态情况。重点工作开展情况和互联网日常监管、长效机制建设情况。对全州前期专项整治工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了具体工作建议。

 

刘芳震在总结讲话中指出,金融专家结合大量案例深入浅出的讲座为我们做好金融风险防控工作拓宽了思路,开阔了视野,提出了十分宝贵的建议。极具指导意义和借鉴意义,各级有关部门要深入学习、 深刻领会,切实提升全州抓好互联网金融防控的认识和本领,增强工作的针对性和有效性。

 

刘芳震强调,全州金融风险虽总体可控,但形势依然十分严峻。各级各有关部门,要进一步提升政治敏锐性、进一步强化四个意识。切实把防范化解金融风险放在心上、抓在手上,层层压实责任,落实措施,做到守土有责、守土敬责。确保不发生系统性,区域性金融风险。要深入贯彻落实恩施州防范化解金融风险攻坚战实施方案。进一步细化实化,强化督办考核,务必取得实效。要加强统筹协作、合力攻坚,落实监管全覆盖,要平衡处理好防风险和促发展的关系,营造更加有利于企业健康发展的良好环境,助推实体经济转型升级。

相关链接