当前位置: 首页 >应急管理
交投·枫亭菀工地开展消防演练
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-26 11:18:48 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

工地“着火”

 

中国利川网讯(全媒记者 吴向海 通讯员 田家红)6月26日,利川市交投·枫亭菀在建的20号楼三层东侧阳台"起火",工地上空腾起一片浓烟……“火势”燃烧得很迅速,周围有模板木方材料,楼下是模板材料堆场,情况危急。

 

疏散工人

 

“模板起火!”栋号长向军立即按排工人使用灭火器灭火的同时,通知其他工人撤离,随后向湖北交投·枫亭菀(一期)3号片区项目部应急演练组报告。

 

紧急“救援”

 

项目部立刻启动火灾事故应急救援预案,通过对讲机通知各应急救援小组组员就位,前往火灾现场启动事故救援工作:警戒疏散组收到消息后立刻携带警戒带,对现场进行打围封闭,禁止无关人员进入;事故抢险组收到通知后立马穿戴好防毒面罩,消防手套和消防靴,手拿灭火器冲进火灾地点,进行灭火救援工作;通讯联络站组协助人群的疏散工作,引领工人前往安全空地,并安抚工人的情绪;物资抢险组赶往火灾现场,安排一名组员开着铲车将火灾地点楼下的模板木方转移到安全地带,清除一条隔离带出来,避免火势继续蔓延。

 

开辟隔离带

 

“现场有一位工人受伤,请求支援!”对讲机里传出事故抢险组组长陈进急迫的声音。医疗救护组接通知后,抬着担架,携带急救箱冲进火场进行救援工作。一名腿部“烧伤”的工人,被医疗救护组抬至安全处,对他进行消毒包扎处理,送到赶到的救护车上。

 

抢救“伤员”

 

“火势太大,请求消防大队支援!”应急演练组组长杜书来立刻拨打119火警电话。

 

不一会,消防官兵驾驶消防车赶到现场。现场指挥下达“作战”指令,两条“水龙”扑向肆掠的“火魔”,几分钟后大火被扑灭,演练结束。

相关链接