当前位置: 首页 >政务要闻
【山马进行时】妙手“推”出国际友谊
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-03 16:58:09 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周青帝)6月3日上午9时,2018中国山地马拉松系列赛——“腾龙洞杯”湖北利川站(国际赛)开跑,11个国家531名运动员参加“42KM”全程项目。为了保证参赛选手安全,防止意外情况发生,市应急办、卫计局组织人民医院、民族中医院、东方和谐医院等6所医院抽调工作人员,在赛道沿途设置了10个医疗救援点。


医务人员为Kosjei Everline进行冰敷


当日12时许,陆续有近十名运动员到达终点,并未出现不适状况。13时左右,来自肯尼亚的选手Kosjei Everline以女子组第四名的成绩撞线,不久便出现了腿抽搐、头晕、站不稳、想吐等症状。见状,市民族中医院康复科副主任田明一马当先,迅速使用冰袋、云南白药等物品对该选手进行应急处理,随后还为该选手做了推拿。


中医推拿,体验过的都说好


“山马赛运动员(跑完赛程之后)的肌肉是非常疲劳的,很紧张。运用中医的传统推拿手法,可以很快使他们的肌肉得到放松,缓解疲劳,也能让运动员第一时间恢复体力。”田明介绍到。


随后,恢复状态的Kosjei Everline选手在采访中告诉记者,她很感谢帮助他的医疗工作者朋友。此外她还提到,跑下42公里其实有些吃力,但她仍然很享受这次比赛,因为她很爱这里的空气与美景。



相关链接