当前位置: 首页 >政务要闻
【山马进行时】2018利川山马赛事结束
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-03 17:25:48 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

颁奖现场图


颁奖现场图


中国利川网讯(全媒记者 丁莉 周青帝)6月3日下午,“凉城山马、乡村振兴”2018年中国山地马拉松系列赛“腾龙杯”利川站(国际赛)赛事活动落下帷幕。经过激烈角逐,运动员申加升获得42公里男子组冠军,姚妙获得女子组冠军。


该赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,利川市人民政府承办。今年已是利川连续第三年举办山马赛,共有中国、墨西哥、美国、乌克兰、埃塞俄比亚、意大利、法国、菲律宾、英国、比利时、哥斯达黎加等国家的运动员参赛,其中专业组531人,群众组3000余人。


男子组冠军申加升来自云南,他去年也报名参加了利川山马赛,但由于身体状态原因遗憾退赛。“赛道沿途景色很美,加上今天的天气对比赛十分有利,我感觉今天发挥得不错。”他表示很乐意再来利川参加山马比赛。


专业组全程42公里,从起点白鹊山民宿广场到终点腾龙洞洞口,沿途最高海拔1344米,要经过雄奇险峻的深山峡谷、漫山遍野的绚烂花海、神秘幽深的野外洞穴、遥远古老的清江河床……奔跑在“利川·中国凉爽之城”,得天独厚的自然风光让参赛选手趋之若鹜。


沿途美景同样被外籍选手连连称赞。男子组第六位到达终点的埃塞俄比亚选手名叫查拉·古玛斯,此次是他首次来到中国,也是第一次参加山地马拉松比赛,而利川之行给他的印象是景色优美、气候凉爽、非常有趣,赛道很迷人,他告诉记者他很喜欢这里。


相关链接