当前位置: 首页 >政务要闻
【尖刀班在行动】萌萌上了学 困境中有帮手
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-04 10:23:44 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(全媒记者 冉春平)5月30日,星期三,南坪乡大河村3组村民田时文家,正读小学三年级的大孙女休学在家,半躺在沙发上认真的翻看课本,不幸接二连三击打着这个家庭。

 

2014年,田时文的儿子因车祸去世,留下一个孙女和一个未出生的孩子,孩子出生后,儿媳改嫁,体弱多病的田时文老两口承担起照顾两个小孩的重担。

 

大孙女上学了,小孙女萌萌3岁半,也到了上幼儿园的年级,这个家再次陷入困境:无钱供小孙女上幼儿园。“送不起幼儿园,一学期要两千,准备下半年直接读学前班。”在3月13日的小组会上,市委组织部“尖刀班”询问萌萌的情况时,萌萌奶奶无奈的说到。

 

 

了解到这一情况,市委组织部“尖刀班”与帮扶责任人吴琼商量帮助萌萌上学。吴琼的倡议下,迅速掀起了爱心筹款,23分钟时间、41人参加、每人50元,共计2050元,足够萌萌就读长乐幼儿园一学期的学费和生活费。

 

乖巧的萌萌终于背起小书包,高高兴兴上学校。

 

照顾两个小孩的辛劳,捉襟见肘的家庭生活,田时文老两口已是十分疲惫,又遇到儿子车祸赔偿久拖不付的烦恼,儿子车祸还有1万多赔偿款未到位。

 

田时文的困境成了帮扶干部吴琼的一块心病,她四处奔走,为田时文想办法。最终在法院的帮助协调下,4月,赔偿款全部拿到。“太感谢吴琼同志了,要不是她帮忙,这个家还不知是什么样子。”谈到近况,田时文的妻子几度哽咽。

 

然而,这个家庭没有被命运温柔以待。9岁的大孙女患上了紫癜,腿脚需少动,不得不休学在家养病,后续的治疗时刻牵动着“尖刀班”和吴琼的心。目前,已经为两个小女孩办理低保。

 

 

 

相关链接