当前位置: 首页 >政务要闻
世界环境日:我们都是美丽利川行动者
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-05 16:28:25 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(全媒记者 陈玄瑛)6月5日,纪念第47个“六·五”世界环境日暨2018年“环保世纪行”活动启动仪式在龙船调主题公园举行。今年“六·五”世界环境日中国的主题为“美丽中国,我是行动者”,利川的宣传主题为“美丽利川,我是行动者”。

 

启动仪式通过《中国梦》《天蓝蓝》《共同的家园》《利川,今生最美的遇见》《我们的新时代》等文艺节目,讲述环保故事,鼓舞社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。

 

活动现场,市环保、水利、城管、林业等单位设置咨询台,开展现场咨询服务,并发放相关宣传资料,向市民宣传环保相关知识。

 

启动仪式结束后,现场人员沿清江河岸开展徒步走活动,将“践行绿色生活 建设美丽利川”环保小手袋发放给路人。“参加这次活动很开心,一直以来,我们都积极服务于全市的环保事业,希望大美利川吸引更多外地朋友前来旅游避暑。”市义工协会夏大鹏说。

 

2017年,全市地表水达标率100%,饮用水源地水质全面达标,城区空气质量优良天数为340天,优良天数比例为93%,居全州第一。

 

“希望通过这次活动,使每一位市民都能成为环境保护的宣传者、实践者、推动者,以此来带动每个家庭、每个单位、每个学校、每个企业、每个社区和身边更多的人,从自身做起,热爱环保、参与环保、投身环保,共同建设宜居、宜业、宜游的绿色家园,共同打造天更蓝、水更清、山更绿、土更净的生产、生活、生态空间。”环保局负责人对记者说。

 

市领导顾问、周峥嵘、郜志彬、张也俏出席启动仪式。

 

相关链接:

中华环保世纪行:它是在1993年,由全国人大环资委会同中宣部、财政部、国土资源部、水利部、农业部、国家环保部等14个部门共同组织、由《人民日报》、新华社、中央电视台等28家中央和行业新闻媒体共同参加的一项大型环保宣传活动。 其宗旨是大力宣传我国环境与资源保护方面的法律法规,结合中国的实际情况,以法律为武器,宣扬执法好典型,批评违法行为,推动地方政府加强有关法律法规的贯彻执行和促使解决重大环境问题,提高广大人民群众特别是各级领导干部的法律意识和环境资源意识。

 

相关链接