当前位置: 首页 >部门动态
关爱留守儿童 密织农村“三留守”群体保护网
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-07 16:04:44 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(通讯员 董玉明 向阳)6月7日,艳阳高照,元堡乡红椿小学热闹非凡,市民政局组织市清心心理机构与该校74名留守儿童和困境儿童一起度过了欢乐幸福的一天。

 

针对农村“三留守”群体的困难和困惑,市民政局通过社会救助、法律援助、心理辅导、联户帮助、信息沟通等方式,为他们密织生活安全保护网。

 

当天上午,市民政局和市清心心理机构一起给该校的留守儿童和困境儿童做安全防范游戏,观看侵袭防范视频,听法律知识讲座,给他们送去心理安慰和防范防卫措施,同时,该局还给他们送去了书包和学习用具。

 

当天下午,在友联村群众服务中心,民政局聘请袁律师为该村 “三留守”人员举办了“法制与自卫”专题讲座,就“三留守”人员遇到困难和困惑时,如何通过法律援助进行了具体讲解。法律讲座结束后,该局党组书记、局长李天万针对“三留守”人员如何申请困难救助、联户帮扶、信息沟通等进行了具体指导。

 

据了解,该局针对“三留守”群体的困难和困惑,将以友联村为试点,然后在全市铺开,做到全市“三留守”人员安全保护、困难救助全覆盖。

 

相关链接