当前位置: 首页 >政务要闻
【两考专列】又是一年高考时,首批零零后考生赴考
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-07 17:40:49 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

 

以上图片均由吴明泽摄

 

中国利川网讯 (全媒记者 瞿琪 向俊锦 )又是一年高考时,6月7日,首批00后们考生踏上高考之路。

 

“中午好好吃饭,好好休息,别紧张!”“你吃饭了没,太阳这么大,怎么不带把伞哦?”面对即将到来的人生转折,在外等候的父母比孩子更紧张。

 

“她就是五中的,考试之前一直住在学校宿舍,我到这儿来等,也没告诉她,她发短信说不用来,来了反而她会担心,但是我们做父母的还是想过来陪着她,看看她。”利川五中考场外等候的家长告诉记者。

 

“我女儿在参加高考,希望她能考上自己心怡的大学。”带着2岁孙子来陪考的黄女士说。

 

考场外,义工协会、兴福村镇银行等各行各界工作人员也在细心仔细地为高考服务,他们设置了休息点,为家长提供免费矿泉水、卫生纸等物品,义工协会还设置了高考志愿填报咨询点,为家长和学生们解答填报志愿的相关问题。

 

“你们是义工对吧,我们这儿有些药品,你们拿去给学生和家长用吧。”利川五中校门口的龙船大药房工作人员拿着藿香正气水等药品对义工说。

 

考点附近交通秩序良好,过往车辆自觉减少鸣笛,为考生们创造了一个安静舒适的考试环境,社会各界人士都在为高考尽自己的一份力量,我们共同祝愿所有高考生们金榜题名!

相关链接