当前位置: 首页 >政务要闻
利川市能人志士回村任职培训班结业
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-08 16:11:20 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 李锟)6月7日,利川市“聚力脱贫·引凤归巢”能人志士回村任职培训班结业式在市委党校举行。市委常委、组织部长邓勇参加结业式。

 

自利川市发布《“聚力脱贫·引凤归巢”行动选聘公告》以来,引起了社会广泛关注,吸引了大量在外优秀人才、能人志士和青年才俊。此次选聘分党政人才、能人志士、优秀青年三个类型,其中129名能人志士,268名优秀青年愿意放弃在外优厚的待遇和大好前程回村任职投身到乡村振兴和脱贫攻坚一线。

 

经过资格审查、面谈和考察三关,45位能人志士脱颖而出,其中包括复退军人、致富能手、非公有制企业主和各类企业中的优秀人才。培训期间,45名能人志士在市委党校学习了十九大精神、乡村振兴以及基层组织建设等内容,培训结束后,45名学员将回村任职,助力脱贫攻坚、乡村振兴。

 

邓勇在结业式上强调,要充分认识“聚力脱贫·引凤归巢”行动的重大意义,进一步加强基层组织建设,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,为推动实施乡村振兴战略提供人才保障和智力支持;要明确村党组织书记的职责职能,做支部的“主心骨”,发展的“领头羊”,群众的“勤务员”和稳定的“顶梁柱”。

 

他要求,即将奔赴脱贫攻坚一线的能人志士要讲党性、精通业务、公道正派、廉洁自律,此回乡任职新的起点、新的动力,牢记自己的使命,提高素质能力,明确职责任务,理清工作思路,狠抓工作落实,以奋发有为的精神状态投入到农村工作中去,用实际行动报答党和群众的信任。

相关链接