当前位置: 首页 >政务要闻
【两考专列】高考结束,新的旅程、新的开始
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-06-08 19:36:25 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

最后一课

 

中国利川网讯 (全媒记者 向俊锦 瞿琪)6月8日下午17:00分,随着一声清脆的报考铃声响起,数千名考生卸下压力,放下手中的笔,交上一份满意的答卷后,踏着自信的步伐走出考场,而校门外早已被殷切期盼的家长们围的水泄不通。

 

“今年的数学题感觉还比较简单,但是语文阅读理解的第17、18、19题和以前的有点不一样,以前的是独立的,而今年的是一段话里分出了三个空。”利川市一中高三(2)班的简同学对记者说道。“考完以后,我打算来一次一个人的旅行,去稻城!”因为看了电影《从你的全世界路过》,被影片中的稻城所吸引,卸下高考压力的他即将开始一段轻松之旅。

 

“这次语文的作文是关于一本书和一支笔的,一看到这个题目,我就想起了17岁时,我的好朋友给我送的一本书《活着》,我就以一本书展开了我的作文,书写了我的一些经历,还有我和朋友的友谊。”职校汽修2班的杨同学说完自己的高考后,接着告诉记者,暑期他将去武汉打暑假工,体验生活!

 

“妹妹高考的第一天我就回来了,但是怕打扰她,就一直没和她见面。”从恩施赶回来陪妹妹考试的田某说,“现在终于考完了,通了个电话,电话里她很兴奋,应该考得不错,我在教室门口还看到她对我比了‘耶’的姿势。”

 

“看着孩子考完了,我们也卸下了心里的担子,他和同学早就安排好了暑期生活,只要他们注意安全,我们是全力支持他和小伙伴出去游玩放松的,考都考完了就不要有任何心里负担了。”接到考生的黄先生笑容洋溢。

 

高考已经过去了,不论成绩好坏,人生另一段旅程都将启幕,祝福学子们踏上新的征程。

 

 

 

相关链接