当前位置: 首页 >部门动态
利川企业年报率居全州第一
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-07-10 17:04:57 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 瞿双 通讯员 周涛)截至目前,利川市2017年度企业年报公示工作已经圆满结束。全市企业年报率达93.85%,个体年报率达99.99%,农民专业合作社年报率达97.36%,均高于全省全州平均年报率,位居全州第一。

 

企业年报公示工作取得显著成效,源于该局尽早安排部署相关工作,主动作为、积极推进,同时加大宣传力度,促使企业主体责任和诚信意识持续提升,不断扩大信息公示制度的社会影响力,逐步完善商事制度改革的事中事后监管体系。

 

下一步,利川市工商局将认真总结此年度企业年报公示工作经验,扎实做好后续列入经营异常名录、年报补报、清理吊销长期停业未经营企业等相关工作,按照省、州局关于作好“双随机、一公开”监管工作的有关要求,统筹安排好对企业年报的抽查工作,进一步建立完善年报工作长效机制,充分应用年报数据的分析,为当地政府决策和监管服务。

相关链接