当前位置: 首页 >部门动态
市人民医院:“五个禁止”拒绝“无事酒”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-07-10 14:42:17 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 吴光悦)7月9日,利川市人民医院党委对全院干部职工发出廉政提醒,要求认真遵守市纪委相关文件要求,落实好中央八项规定,与当前市卫计系统开展的“政风肃纪、端正医德医风”主题教育实践活动结合起来,做到“五个禁止”。

 

该院在廉政提醒中指出,禁止操办“升学酒”、“参军酒”、“谢师宴”;禁止参加亲戚以外的“升学酒”、“参军酒”;禁止家属是教师的参加 “谢师宴”;禁止借子女升学、入伍之机收受科室、院内干部职工及有利害关系单位和个人(如药商、器械耗材供应商、救治过的病患者等)的礼品、礼金;禁止巧立名目用公款或找利害关系单位和个人(如药商、器械耗材供应商、救治过的病患者等)报销应由个人支付的子女学习费用。

 

据悉,院党委将随时受理对院内干部职工操办“升学酒”、“参军酒”、“谢师宴”的行为的举报,公布了举报电话,发现一起、查处一起,认真落实有关要求,对违反规定的干部职工经查实后将给予严肃处理,绝不姑息,对所在科室负责人将进行问责追责。

相关链接