当前位置: 首页 >政务要闻
高警护航:千里铺就温情探亲路
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-07-10 17:17:14 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

“探亲”的学生

 

开展安全检查

 

细心叮嘱

 

中国利川网讯(全媒记者 陈玄瑛 通讯员 戴洛军)7月10日,一辆从重庆忠县开往浙江绍兴的大巴车停靠于白羊塘省际卡口接受检查,车上有许多刚放假的学生乘客。

 

“暑运高峰来临,我们在检查车辆过程中,发现许多中小学生乘坐汽车千里迢迢赶往江浙一带,看望父母,与家人团聚。”高警利川大队民警肖含毅介绍到。

 

今年15岁的吕金桂是第二次独自乘坐大巴车去绍兴,一想到即将见到父母,他显得很兴奋。“一年当中跟父母相处的时间特别少,很想他们。”利用暑假,赶到父母打工的地方全家团聚,是一种无声的期盼。

 

“有什么需要就跟叔叔说。”大巴车司机应大军十分亲切,作为一个父亲,他的孩子从小在身边,没有受过分离之苦。“安全第一!一定要把他们平平安安的送到父母手上。”看到这些千里探亲的孩子,他倍感责任重大。

 

同车的唐女士跟两个儿子一道外出旅游,如今身边的两个小伙已经成年。早些年她在青海务工,孩子也有相同的经历。“那时候小的只有七岁,大的十五岁。”回忆起当年两个儿子去青海看她,让她对车上的小孩又多了些怜爱。

 

为让孩子安全与父母团聚,高警利川大队民警温情护航。提醒孩子系好安全带,车辆行驶过程中不要嬉戏打闹;停车过程中,不要单独行动,要向司机说明去向;督促司机注意学生的人身安全,确保安全到达目的地;对车辆进行安全大排查,确保车辆行驶安全。

 

 

相关链接