当前位置: 首页 >应急管理
【中央环保督察整改进行时】东城查处一起基本农田被倾倒渣土案例
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-07-11 16:13:07 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 田茂清 胡皓膑)“东城关东村一组往车罗方向有人倾倒渣土,毁坏土地。”7月10日东城国土所接到举报后,立即前往现场,提取倒土场的证据,并将作业设备拖离。

 

执法人员与村、社区协调调查发现,倾倒现场属当事人蒋某自留地,是基本农田,现场倾倒大量渣土已成了小山包。7月9日一天倾倒建筑渣土68车1292方,致使2亩多农田种植功能丧失。

 

该所对当事人解释了基本农田保护相关法律法规,告知其倾倒渣土现场为基本农田,因其毁坏的农田面积达不到刑事犯罪标准,遂对其进行教育,责令其对毁坏的农田进行恢复,当事人也深刻认识到自己的错误,并作出书面承诺,对所倾倒的渣土进行回填,将其毁坏的基本农田恢复种植条件。

 

随着城区建设规模不继扩大,出现建筑渣土与生活垃圾倾倒难,许多清运车主,为图方便省运费,就近倾倒垃圾现象时有发生,严重破耕地种植条件,在群众中造成极坏的影响。为切实保护耕地,打击随意倾倒渣土、垃圾、破坏耕地的行为,该所负责人表示将加大巡查力度,发现一起查处一起,绝不姑息,有效遏制随意倾倒现象的发生。


相关链接