当前位置: 首页
>招商引资 >招商资讯
利川党政代表团赴粤考察
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-07-19 08:48:25 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

    712日,州委常委、市委书记沙玉山率利川党政代表团到深圳、广州等地进行商务考察。

 

    代表团先后实地考察了迪蒙智慧交通科技有限公司、宝能集团文旅项目、索阳新能源科技有限公司、深圳明天新能源公司充电桩生产研发基地、东莞长安龙光集团、扬明精密塑胶五金电子有限公司、广东一方制药公司、无限极(中国)有限公司。沙玉山高度赞扬了在外创业利川籍企业家吃苦耐劳,干事创业的精神,并与部分利川籍企业家进行座谈。

 

    座谈会上,广东恩施商会会长覃太明说,在外打拼多年,忘不了的还是故乡的山山水水,近年来开始在利川投资发展产业,希望通过商会力量进一步推动利川医疗康养、特色旅游等产业发展;企业家覃海斌希望在利川投资矿泉水产业,将大山深处的清泉推广出去;企业家姚锐提出,沿海企业正面临产业转移,希望能往利川转移,有效解决老百姓就业问题;利川女婿谭志平则十分看好利川的中医药产业,他希望在利川进一步打造中药材标准化种植基地,推动利川药材产业的转型升级……座谈中,企业家围绕“听乡音、叙乡情、话利川发展”这一主题积极谏言献策。

 

    企业家们纷纷表示,外出才知利川好,利川有得天独厚的气候条件,旅游、文化资源丰富,有“中国凉爽之城”的美誉,随着利川民宿旅游的兴起,越来越多的外地人涌进利川,给利川经济社会发展注入了新的活力。同时,企业家们说,在外创业时一刻也没有忘记家乡父老,希望充分发挥自身优势,积极参与家乡建设,为家乡发展出一份力。

 

    沙玉山表示,目前恩施州正大力建设生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源“四大产业集群”,建设“四大产业集群”是利川市推进绿色发展、高质量发展,打造全省特色产业增长极的有力抓手,是全市决战决胜全面建成小康社会的有力保障。利川旅游、文化等资源丰富,希望企业家多关心、多关注、多支持家乡发展,更欢迎企业家们带着优质的资金和技术、先进的理念和经验“衣锦还乡”、投资兴业,为利川经济社会发展作出新的更大的贡献。

 

    同时,沙玉山现场办公,要求将初步对接达成共识的特色小镇、智慧交通、民宿旅游、中药材产业、光伏发电产品加工、新能源充电桩等形成项目清单,明确牵头领导、责任部门、推进时序和工作要求,促进项目加快落地建设。

 

    本次商务考察全程贯穿“利川红”产品推介,拓展了香菇、高山蔬菜等特色农产品营销渠道。

相关链接