当前位置: 首页
>信息公开 >政策解读
好消息!养老金上调,利川3万余人受惠
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-07-26 17:21:04 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 秦潇)近日,省人社厅和省财政厅印发通知,今年1月1日起,2017年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员将会提高基本养老金,人均上调130元。本次调整将惠及利川34268名退休职工,其中企业退休人员27053人,机关事业单位退休人员7215人。

 

 

据悉,本次调整是自2005年以来连续14年调整企业退休人员基本养老金,也是2016年以来连续第3次同步安排调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。此次调整继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。其中,艰苦边远地区津贴与往年相比有一定提高,机关事业单位退休人员与企业退休人员一样享受倾斜调整。

 

 

目前,利川已将所有企业退休、退职人员调整待遇发放到位,机关事业单位退休人员也将有望在8月底前调整发放到位。

相关链接