当前位置: 首页 >应急管理
汪营开展“一江九河”河道保洁检查
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-07-06 16:22:15 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(特约通讯员 汤利娟冉汶鑫  )7月4日以来,汪营镇武装部、水利水产管理站对全镇“一江九河”的河道保洁情况进行全面检查,以继续深化落实河道管理长效机制,加强河道日常管理,扎实开展河道环境卫生综合整治。

 

此次检查,主要针对清江及其9条支流河道的河内污泥、河中杂草、河中漂浮物、岸边白色垃圾等清理情况。检查中,检查组根据实际情况提出20余条切实可行的整改意见,并提出下一步将采用百分制的形式,对河道保洁员的工作进行按月评分,根据评分结果表扬先进、鞭策后进。

 

据了解,今年一月份以来,汪营镇积极开展各项工作推进河长制工作,组织多次河长制“六进”宣传活动,并在中国水周和世界水日期间大力宣传河道保洁。目前,清江干流的河道保洁工作主要由专门的保洁公司负责,9条支流河道的则由以各村贫困户为主的村保洁员负责。

相关链接