当前位置: 首页 >政务要闻
不忘初心·继续向前 ——土家南剧《初心》在利川上演
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-07-09 15:55:10 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(全媒记者 瞿双)7月5日晚,由州纪委、州委宣传部主办,来凤县委县政府、州文体新广局承办的大型土家南剧《初心》巡回演出在利川传媒剧院上演,跌宕起伏的故事情节设计赢得现场观众阵阵掌声。

 

此活动由州委安排,旨在深入推进第十九个党风廉政建设宣教月活动,同时为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好氛围。2018年6月24日至7月14日,该剧将在全州七个县市开展为期21天的巡回演出。

 

 

据了解,《初心》是以来凤县翔凤镇原党委书记向勤仕先进事迹为原型打造的大型现代土家南剧。2015年2月1日,向勤仕因长期带病超负荷工作,积劳成疾,猝死在工作岗位上,年仅47岁。从漫水乡的一名普通干部成长为乡党委书记,到来凤县纪委副书记、监察局长,再到翔凤镇党委书记、来凤经济开发区主任,向勤仕一心为民,勇于担当,被誉为“拼命书记”。向勤仕牺牲后,被湖北省委追授为“湖北省优秀共产党员”,并入选“湖北好人榜”、“中国好人榜”。

 

该剧塑造了一位不忘初心、牢记使命、忠于党和人民事业的优秀基层干部形象。全剧通过讲述三里红果蔬合作社成立、廉租房分配、高速公路开工建设、陪特困户覃婆婆过年等一系列平凡的故事,对一位少数民族地区优秀基层干部“不忘初心、继续前进、敢于牺牲”的可贵精神给予了深情讴歌,使在场的每一位观众接受了一次心灵的洗礼,进一步坚定了广大干群打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

 

 

 

“《初心》是对党的基层干部甘于奉献精神的赞颂,情节感人至深,对我心灵像注入一针强心剂,又像一面镜子,对照《初心》来补齐短板,让党微在脱贫攻坚第一线闪光!在当前进入决胜决战全面小康、攻坚拔寨的关键时期,我认为该剧是广大党员干部学习的好剧本、好教材,具有划时代教育和启发意义!在脱贫攻坚战场我们要做村情民意的‘明白人’,做基层组织建设的‘引路人’,做群众脱贫致富的‘带头人’,做产业发展的‘拓荒人’。”利川市工商局驻响水村扶贫队员余家斌说。

 

该剧以平凡的故事展开对一位少数民族地区优秀基层干部“不忘初心、继续前进”,克难攻坚、敢于牺牲的可贵精神和坚定的理想信念给予了深情的讴歌,使在场的每一位观众接受了一次心灵的洗礼,进一步坚定了广大干群打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

 

相关链接