当前位置: 首页 >政务要闻
【脱贫大攻坚】文斗完成551套易迁房交钥匙任务
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-07-09 14:53:18 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(通讯员 田兰芳)7月6日,文斗乡十字安置点和沙坝安置点相继举行交房仪式,136户困难家庭领到新房钥匙。截止目前,全乡已完成易迁交钥匙任务551套,1868名困难群众实现了吃穿不愁、住房安全有保障的目标。

 

交房仪式上,易地扶贫集中安置点的工作人员热情地为贫困户进行登记,并将通过抓阄方式选取的新居钥匙发放到搬迁户手里。优美的环境,干净敞亮的居所让搬迁户们感到很温馨,大家纷纷表示要大力发展药材及茶产业,用自己勤劳的双手发家致富。

 

近年来,该乡始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重,通过科学规划、强化监管、完善服务保障等措施,全力推进易地扶贫搬迁工作,着力改善贫困户生存生活条件。

相关链接