当前位置: 首页 >政务要闻
市政协召开第九届委员会第九次常委会议
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-07-09 17:08:08 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 丁莉)7月9日,市委副书记、市政协主席粟勇主持召开市政协第九届委员会第九次常委会议,传达学习有关精神,通报市政协上半年考察情况。

 

会上学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,传达了市委八届六次全会有关精神和州委书记柯俊有关署名文章精神;听取了各联络组“三大工程”“五个一”活动情况汇报。

 

上半年,市政协组织部分政协委员和相关部门负责人,先后以“齐岳山山体保护与生态旅游”、“民族文化与民宿经济”为主题外出考察学习,撰写了《齐岳山生态文化旅游调研报告》、《川西民族文化与民宿经济考察情况报告》,审定通过了《政协利川市第九届委员会关于齐岳山生态文化旅游的建议案》,并报告给市委、政府作为决策参考。

 

会议指出,市政协上半年工作亮点纷呈,政协委员履职尽职尽责,在脱贫攻坚主战场发挥了积极作用。会议强调,下一步,要抓学习提能力,通过多形式的学习提升政协委员参政议政、建言献策的水平;抓活动促履职,政协委员要投身“三大工程”“五个一”活动中去,同时又要以活动的开展促进履职能力的提升;抓落实保目标,对照全年工作要点找差距,迎头赶上,确保全年目标圆满完成。

相关链接