当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
汪营农业:狠抓生产经营主体专项整治 确保农安市创建 顺利验收
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-08-16 17:39:04 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:何诗龙】

8月15日,汪营农业服务中心农安监管人员对汪营镇街上部分农资门市超范围经营农药、台账不全等问题整改情况进行复查。这是自7月5日以来,汪营农业服务中心根据省农产品安全市创建工作中期核查反馈的问题进行专项整治的一个缩影。

7月2日,省农安办任红军研究员一行对我镇农产品质量安全市创建工作进行了中期检查评估,7月3日评估组反馈我镇个别生产主体存在不规范、超范围用药以及农资经营主体出入库台账不全、所售农药登记不规范等问题。为顺利迎接省考评组对我市创建工作的最终检查验收,汪营农业服务中心结合问题导向,压实责任,列出问题清单,从7月5日开始对全镇生产经营主体开展全面专项整治行动。

截止8月15日,已对52个农资经营主体、80个生产主体进行了全覆盖、零容忍专项检查整治,发现问题26处,下达整改通知书26份,复查整改到位17处。

下一步,汪营镇农业服务中心将联合市农安办、市农业执法大队进一步加大监督、整治力度,确保市农安创建工作稳步推进。

相关链接