全省农商行规范金融精准扶贫现场会在利召开
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-08-16 11:26:50 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵 实习生 颜晓倩)8月12至14日,湖北省农商行规范金融精准扶贫现场会暨金秋大行动动员会在恩施州利川市召开。省联社党委书记、理事长李亚华,党委副书记、副理事长、主任沈金生及省联社其他班子成员,田金培、张涛、彭必武等州市领导,省联社相关部门、各市州行相关负责人参加会议。

 

据悉,自2015年以来,恩施全州农商行累计投放扶贫小额贷款31.99亿元,帮扶带动近8万户建档立卡贫困户脱贫,所发放扶贫小额贷款占全州银行业机构的70%以上,金融精准扶贫工作取得阶段性成效。与此同时,针对问题和薄弱环节,恩施农商行清查整改、立查立纠、严肃问责,确保扶贫贷款和资金规范运行。今年以来,恩施农商行重点对扶贫资金、扶贫小额信贷和信贷纪律执行3大类17项内容开展排查,通报曝光查处典型案例20起,金融精准扶贫领域查处48人。

 

李亚华充分肯定了恩施农商行金融精准扶贫工作。他表示,恩施农商行政治站位高,工作措施有力,为恩施州精准扶贫工作做出了较大贡献;针对暴露出来的问题和不足,不回避、敢亮丑,下大力气治理整顿,纯洁了员工队伍,促进了业务发展,为全省规范金融精准扶贫工作提供了很好的经验。

 

针对“金秋大行动”,他强调,要强化组织推动,层层动员,层层部署;转变作风,狠抓落实,明确责任、目标和时限,确保工作及时、有力、有效推进;加强督办检查,成立检查督办小组,力促活动稳步推进;严格兑现奖惩,对弄虚作假的坚决严惩,充分调动广大员工积极性。

 

李亚华要求,要充分认识规范金融精准扶贫的极端重要性,坚决整治扶贫工作中的突出问题;要着力抓好“金秋大行动”,为全面完成精准扶贫各项任务提档加速;要深入践行全省农商行“三大银行”建设,全面推进业务经营转型,有效防控经营风险,提高服务实体经济水平,实现全省农商行高质量发展。

 

会议期间,参会人员现场参观了求男台村金融精准扶贫示范点和白鹊山村服务乡村振兴示范点,同时还召开了服务乡村振兴推进会、完善信贷治理研讨会等其他相关会议。

 

 

相关链接