当前位置: 首页 >政务要闻
利川东西扶贫协作谱写助学佳话
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-08-28 18:13:16 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

签订捐赠协议


中国利川网讯(通讯员 张宇双 丁亭)8月27日,利川市中医院医技支部,在诸多爱心人士的见证下,利川一中2018届高考生魏倩签订完捐赠协议后,通过手机银行转账,收到了10000元的助学款。


在医技支部,一张来自浙江杭州的4万元汇款单,附言一栏里写着四个字:魏倩学费。这是杭州企业家、浙江万汇建设集团总经理翁仲良先生的爱心助学款。在未来的四年,魏倩同学在每年秋季开学前,都会收到10000元爱心助学款。


家住利川凉雾乡关东村的魏倩,父亲因病早逝,母亲常年在外务工养家。今年以598分的优秀成绩被南京理工大学本科录取,加上正在读大二的哥哥,兄妹两人高昂的学费让母亲一筹莫展。


在利川市中医院挂职的萧山中医院医学专家、副院长刘杰了解到魏倩家庭情况后,将情况告知利川市扶贫办挂职副主任盛良,两人为魏倩同学奋发自强的精神所感动,一致决定将信息传回杭州积极为她争取助学款。爱心企业家翁仲良先生表示,他愿意资助魏倩同学大学四年的全部学费,并从自己的私人账户里,一次性将4万元助学款汇至利川,由一路资助魏倩高中学费的利川市中医院医技支部负责联络、处理此事。至此,魏倩的学费问题得到圆满解决。而这一万元助学款让一直为魏倩学费无着落而焦心不已的母亲终于展露笑容。


今年以来,利川市借东西部扶贫协作机制,进一步大力落实“发展教育脱贫一批”政策。杭州市萧山区结对帮扶利川市,两地结对帮扶协作关系不断深化落实,助学帮扶措施不断助力利川学子。到目前为止,萧山区已安排专项资金120万元,为利川贫困家庭大学生提供30个年薪4万的本地就业岗位;安排建档立卡贫困户中的2018年应届初中毕业生47人赴杭州第一技师学院和杭州轻工技师学院免学费、免生活费、免住宿费学习深造;由利川市扶贫办和教育局牵头,启动千人助学行动,遴选1000名家庭条件困难的优秀学子,与萧山地区爱心人士结对,助学子安心完成学业。


 

相关链接