当前位置: 首页 >政务要闻
省人大调研利川“代表行动”等工作开展情况
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-08-29 15:56:49 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 瞿双)8月27日,省人大常委会代工委主任盛国玉一行至利川就“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动等工作开展情况进行专题调研。

 

调研组一行至凉雾马前调研督办“关于非集中安置的贫困户实施易地搬迁后,原生产用房暂缓(1-2年)拆除的建议”办理情况,深入了解贫困户的困难和需求。


在随后召开的座谈会上,市人大常委会汇报了全市“代表行动”及市乡人大工作和建设情况。去年以来,利川市高度重视“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动,2017年所提的意见建议已解决或基本解决达81.1%,代表、群众满意度达98%以上。

 

会上,建南镇前进代表小组代表、毛坝镇善泥代表小组代表对“关于请求加强对一般贫困村基础设施建设、项目建设和产业发展等支持的建议”及“关于降低贷款担保门槛、简化贷款流程,促进金融扶贫政策落地落实的建议”办理开展情况做了详细汇报,并对工作开展中面临的问题、困难寻求帮助和支持。活动后,调研组将把收集到的情况反馈至对口单位,力促意见建议办理到位。

 

座谈会上,盛国玉高度肯定了利川市在脱贫攻坚补短板工作上所作的努力。他指出,代表们要进一步发挥自身的监督作用,促进各项政策措施落实落地,“人民代表人民选”要求代表要积极担当作为,切实以人民为中心,认真履行好人大代表职责,把工作落到实处。

 

据了解,目前该市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动正有序推进。截至目前,全市1138名各级人大代表分为98个小组,共走访贫困户827户,非贫困户281户,市场主体83个,产业基地100个,收集意见建议336条。

 

 

相关链接