当前位置: 首页 >部门动态
国土局把脉问诊破解企业用地瓶颈
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-08-08 15:26:43 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员田茂清 李海平)8月7日,市国土资源局联合城乡规划局组织规划科、征地利用科、耕保科、不动产登记中心等相关科室与全市16家用地企业进行座谈,就如何更好地服务当地企业把脉问诊,解决用地瓶颈的实际难题。

 

自全市“千名干部进千企”活动开展以来,市国土资源局高度重视、反映迅速,成立了领导小组和工作专班,并集结全局力量,集中解决企业涉土方面的问题和困难。根据对“千名干部进千企”活动清单主办的2家企业和协办的17家企业生产经营情况的了解和存在的问题及解决建议的梳理,针对不同情况分别开出了“药方”,逐个形成解决方案,用真心实意帮助企业解困。

 

各相关企业负责人踊跃发表意见,并进行讨论研究,出主意、想办法,会场上洋溢着热烈、民主、和谐的氛围。通过国土部门和企业之间的沟通联系,切实增进了双方的相互理解和支持,为今后更好地开展服务工作打下了基础,为加快利川经济发展和依法依规管地用地起到了积极的推动作用。

 

近年来,随着全市经济社会的快速发展和城市建设的突飞猛进,特别是一批重点项目上马,建设用地需求不断扩大,新增建设用地从集体土地征转、招拍挂出让供地、城乡规划、用地验收,到土地登记,程序环节较多。部分企业因不规范用地,前置程序缺失等因素,造成不动产权证“办证难”问题。为更好地服务经济社会发展,研究解决企业涉及国土业务方面的困难和问题,该局对疑难问题进行“集体会诊”,拿出解决办法,实打实为企业解难事、办实事,最大努力支持企业发展,依法依规做好用地保障工作。在服务企业、服务项目上,积极探索适应经济快速发展的国土资源工作新方法,进一步提升工作水平。

 

相关链接