当前位置: 首页 >政务要闻
利川“龙船水乡”牌山药卷在河南摘金
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-10 14:47:35 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 丁莉 通讯员 王明富)9月6日至8日,在河南驻马店举办的第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会上,利川市汇川现代农业市有限公司“龙船水乡”牌山药卷为湖北代表团摘得一金。

 

据介绍,本次洽谈会由农业农村部和河南省政府主办,恩施州组织金利茶叶、好吃婆实业、汇川农业等3家企业参加洽谈会中部六省绿色食品专展。通过洽谈会产品评定委员会对19个省、市、自治区368个企业参评的743个产品专业评定,共评选出金质产品59个、优质产品155个;其中湖北代表团共获得金质产品3个、优质产品8个。利川汇川现代农业“龙船水乡”牌山药卷被评定为金质产品。

 

近年来,利川着力推动绿色食品产业发展,建成全国绿色食品原料标准化生产基地60万亩,成为全省绿色食品原料生产基地面积最大、涵盖面最广的县市。截至目前,全市获国家认证的有机食品生产企业2家,产品3个;经农业部认证的“三品一标”企业18家,产品55个,认证基地面积5.6万亩。

相关链接