当前位置: 首页 >政务要闻
利川分析安全生产形势 直面问题强化责任抓落实
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-10 11:04:55 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵 见习记者 陈铁健)9月7日,利川召开市安委会第三次全体(扩大)电视电话会,分析研判当前安全生产工作存在的问题和不足,安排部署第四季度安全生产工作。会议要求,全市上下要进一步统一思想,坚定信心,强化措施,狠抓落实,推动全市安全工作持续稳定好转。

 

据悉,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,共发生一般生产安全事故5起,致5人死亡1人受伤,直接经济损失420.228万元,无较大以上事故发生,生产秩序较稳定,进一步促进了市域经济社会发展。会议通报了5起生产安全事故调查处理情况,深刻剖析了当前安全生产形势及主要存在问题。

 

会议指出,通过对事故发生原因的调查掌握情况、日常组织专班对监管责任落实督查发现情况和州政府督查反馈情况来看,当前,全市的安全形势依然严峻,仍存在企业主体责任不落实、人员宣传教育培训不到位、现场管理不到位、隐患排查治理不到位和监管执法缺位等问题。

 

会议强调,要直面“三发”(事故多发、事故频发、事故易发”)形势,坚决抓好问题整改工作,进一步增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,警钟长鸣,把思想和行动统一到各级决策部署上来,从严从实从细抓好安全生产工作;要聚焦三个重点,坚决抓好安全监管工作,针对当前安全生产工作时段特性,要紧盯重点行业、重点时段、重点场所三个重点,切实抓好安全监管工作;坚持三个严格,坚决抓好安全生产措施落实,严格开展“打非治违”行动和安全生产大检查大整改大督查行动,严格责任落实,以最严格的要求落实安全生产责任。

 

会议要求,要深刻吸取事故教训,找准病根,对症下药,举一反三。要提高认识抓落实,充分认清形势,强化法律和道德意识,切实增强工作责任感和使命感;要细化措施抓落实,主管部门要切实履行监管责任,企业要切实履行主体责任,推动安全生产工作扎实开展;要严格问责抓落实,明确职责,依法行政,较真碰硬,铁腕整治,确保人民群众生命财产安全。

 

市领导张涛、郑至吾、雷凌云、刘勇、洪超在主会场出席会议。

 

相关链接