当前位置: 首页 >应急管理
利川市全面开展药品“净网2018”专项行动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-11 17:29:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 李浩然)为严厉打击利用互联网制售假药犯罪和违法售药行为,整顿和规范网上售药秩序,净化药品交易环境,推动企业落实主体责任,切实保障人民用药安全。日前,利川市食药监局在全市范围内全面展开药品“净网2018”专项行动。

 

本次专项行动以问题为导向,以治疗肿瘤、风湿、心血管等慢性病和疑难病治疗用药为重点,重点整治利用互联网生产销售假药劣药、网上非法销售药品、互联网药品违法广告和虚假信息等三类违法行为;严厉打击利用互联网生产销售假药劣药等突出问题,建立完善药品互联网交易监管长效机制,净化互联网售药环境,构建各方参与、公众受益、行业有序发展的互联网药品交易新格局。

 

据了解,我市取得《互联网药品交易服务资格证书》的药品零售企业仅有益丰大药房一家,17家分店,未发现有违法售药行为。通过检查,进一步增强了企业的安全责任意识和诚信意识,提高了企业管理水平,规范了药品流通秩序,有力推动了互联网药品信息及交易服务环境的生态化和法制性,切实有效地保障了患者权益。

相关链接