当前位置: 首页 >部门动态
利川五中社团文化活动育人
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-11 14:58:28 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(通讯员 顾正林 王静)近日,利川五中继喜获中国硬笔书法协会授权,成为第三届全国书法、硬笔书法网络大赛分赛区,黄波等师生作品入榜后,又有一青年教师入展湖北省青年书法展。

 

利川五中青年教师段辉鹏的作品成功入展“美丽乡愁·第三届湖北省青年书法展”,全省入展159人 ,恩施州4人。

 

 

据悉,为弘扬中国优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,提高汉字的书写水平,提高硬笔书法艺术创作水平,在肖鹏飞老师的亲自指导下,学校团委直接管理,学生自主参与的利川五中书法协会培养了大批骨干书法专长的优秀学生。这也是该校注重文化建设,培养学生综合素质的缩影。

 

 

 

为庆祝教师节,学校团委于八月底安排各班团支部举办以教师节为主题的黑板报或手抄报。同学们经过为期两周时间的精心策划,也交上了满意的答卷。10月1日是伟大祖国的诞辰,学校团委拟定于九月下旬安排以国庆节为主题的黑板报展及以行为习惯为主题的手抄报,通过各种活动方式感染教育学生,提升他们的人文素养与文化品格。

 

 

 

 

 

 

相关链接