当前位置: 首页 >部门动态
利川市2018年健康中国行活动启动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-11 15:12:02 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(全媒记者 瞿琪)9月11日,利川市2018年健康中国行主题宣传教育活动在逸园广场正式启动。此次活动旨在宣传健康生活方式,增强市民健康意识,提高全市健康素养水平。

 

“他们的宣传涉及到日常生活知识,很有帮助。人老了毛病就显出来了,我们家吃得比较咸,以后要慢慢习惯吃清淡点了。”过了耳顺之年的唐阿姨说。

 

“利川市民喜欢吃咸菜、腊肉等高盐食物,超过了世界卫生组织推荐食盐摄入量。建议我们市民,在平时要力争做到减油、减盐、减糖,达到健康体重、健康骨骼、健康口腔。”疾控中心健康教育科瞿杰介绍道。

 

据了解,为达到宣传目的,活动现场设置了咨询台,专家现场答疑解惑。共准备了2条横幅、7块展板,发放宣传手册300余份,控油壶、限盐勺、腰围尺各100份。

相关链接