当前位置: 首页 >政务要闻
利川人注意了,以后办这些事无需审批
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-12 11:07:02 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(通讯员 李锐)近日,利川市人民政府印发了《关于取消一批行政审批等事项的决定》,取消6项行政审批事项、3项行政审批中介服务事项。

 

据悉,此次取消的事项既包括机动车维修经营许可、修理计量器具许可证核发等在内的含金量较高审批事项,也包括生产建设项目水土保持监测报告等涉及需要企业购买中介服务的行政审批中介服务事项,还包括营业执照作废声明等在内的困扰企业群众办事的各类证明。涉及人社、交通、农业、工商、质监、林业等多个领域。

 

一直以来,在该市编办的牵头负责下,该市始终将简政放权作为不断深化“放管服”改革的“当头炮”和“先手棋”,自2015年开始就建立《行政审批事项管理目录》,并根据法律法规的立改废释和上级决定即使对其进行动态调整,该市的行政审批事项由最开始的236项减到现在的204项,为降低企业制度性交易成本、方面群众办事、优化营商环境提供了坚实的制度保障。

 

相关链接