当前位置: 首页 >政务要闻
萧山与利川签订四项扶持协议
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-12 15:12:02 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 丁莉 见习记者 陈铁健)9月12日上午,杭州市萧山区政协副主席姜国法一行到利川调研考察,开展扶贫帮困结对活动,与利川签订了关于捐建医院、2所学校和产业扶持的四项协议。市委副书记、市政协主席粟勇,市委常委、副市长吴建华参加交流会。

 

今年以来,利川市按照资源共享、优势互补、合作共赢的思路,进一步强化与萧山区的交流沟通,找准协作切入点,建立高层互访、干部挂职、人才交流、科技帮扶等制度,扶贫协作领域得到进一步拓宽、水平得到进一步提升。目前两地已联合出台了《2018年杭州市萧山区利川市东西部扶贫协作工作要点》,已批复落实第一批和第二批项30个项目、总投资2050万元,涉及产业发展、基础设施、劳务协作、社会事业等四个方面。

 

此次活动中,浙江传化慈善基金会与利川市政府签订萧山传化·安心卫生院资助协议书,杭州万佳水产有限公司与利川市教育局签订捐建利川市凉雾乡三角桩小学项目投资协议书,杭州天佑农业科技有限公司与利川市教育局签订捐建利川市毛坝镇双河小学项目投资协议书,浙江汇德隆实业集团有限公司与利川市商务局签订利川产业扶贫战略合作协议。

 

当天,姜国法一行还到凉雾乡三角桩教学点、毛坝镇双河小学进行了实地考察,并看望慰问了萧山在利川挂职干部和支医支教工作人员。

 

 

相关链接