当前位置: 首页 >政务要闻
利川全力推进运用“监察系统”开展监督检查工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-12 14:48:29 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 陈玄瑛 实习生 颜晓倩)9月11日,省第三巡查督导组组长、省纪委原副厅级检查员、原省监察厅监察专员黎宏斌一行赴利川,通过听汇报、查资料、看现场、访农户、找问题、提意见等方式,对该市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作情况进行巡查督导。

 

利川市坚持“对症下药、靶向治疗”的思路,将问题线索分乡镇、分部门发放,党委政府、职能部门各司其职,确保核查工作和整改工作同步推进。通过网站、微信、宣传标语、公示栏等多种形式对运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作进行宣传,充分尊重群众的知情权、参与权、监督权。

 

该市今年对比出问题线索14393条,截至9月7日,已核查问题线索13661条。核查中,各乡镇将核查人员和驻村尖刀班整合组成核查专班,采取“乡镇领导包片、驻村责任人包村、核查人员包户”的模式进行核查工作;纪检监察机关担负起监督责任,全程参与、全程监督;各巡查督导组对乡镇查否问题线索按照不低于20%的比例进行复核抽查;市督战队将大数据监督检查工作列入督战内容,发挥监督的再监督作用。

 

督导组肯定了利川市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作情况取得的成绩。同时指出,下一步要深挖细查,举一反三。扎实开展问题线索的核查、抽查,摸排线索,查细查实。坚持问题导向做好巡查督导,认真比对线索,找出带有普遍性和规律性的问题,分析研究,找准问题症结,及时有效处置,确保运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作取得实实在在的成效,为打好精准脱贫攻坚战保驾护航。

 

相关链接